Panetone salgado de tomate seco

Informações da receita
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 tablete(s) de fermento para pão
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 3 ovo(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 5 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de essência de panetone
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de chá de orégano seco
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s)
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona(s) preta(s) média(s)
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Colocar no liquidificador 1 xícara(s) de chá de leite, 2 tablete(s) de fermento para pão, 5 colher(es) de sopa de açúcar, 1 colher(es) de sopa de sal, 3 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de água e 5 colher(es) de sopa de óleo e bater por 5 minutos.

Despejar essa misturar em uma tigela grande, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá deueijo parmesão ralado, 1 colher(es) de chá de essência de panetone, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de orégano seco, misturar bem e aos poucos adicionar 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo até ter uma massa macia e que não grude nas mãos. deixar descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abrir a massa com a mão formando um retângulo, acrescentar 1 xícara(s) de chá e muçarela de búfala picada, 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s) picado e 1/2 xícara(s) de chá de azeitona(s) preta(s) média(s) picadas, enrolar e dividir em partes, colocar nas formas próprias para panetone e deixar crescer por mais 30 minutos.

Pré aquecer o forno em temperatura quente 10 minutos antes de levar para assar.

Colocar as formas de panetone em uma assadeira. acrescentar uma colher de 3 colher(es) de sopa de manteiga por cima de cada panetone e levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

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