Panetone Salgado Recheado

Informações da receita
  • 60g de fermento para pão (4 tabletes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100g de salame
  • 150g de presunto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Recheio de Quatro Queijos:
  • 150g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de orégano

Como fazer

No copo do liquidificador coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento esfarelado e o óleo. Bata e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e o açúcar. Misture. Junte o líquido reservado e a essência de panetone. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes iguais. Abra-a com as mãos e agregue o recheio de salame e presunto, mexendo a massa e o recheio. Modele o panetone. Deixe dobrar de volume. Leve só forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a 180°C por mais 20 minutos.

Repita a operação com a outra parte da massa, usando o recheio de quatro queijos.

Recheio de Salame:

Em um recipiente coloque o salame, o presunto, a cebolinha, azeitonas e orégano.

Recheio de Quatro Queijos:

Em um recipiente coloque os queijos provolone, prato, mussarela e parmesão. Junte a cebolinha e orégano e misture.

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