Pão de Abóbora com Passas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 e ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 e ½ Xícara (chá) de abóboras cozida e amassada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (Café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas

Como fazer

Deixe as passas de molho em água quente por 4 horas.

Escorra e reserve.

Misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz-mascada e a canela em uma tigela.

Aos poucos, junte o óleo e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.

Acrescente as passas e a água morna e misture.

Se necessário, acrescente mais farinha, para que a massa fique firme.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Modele o pão e pincele com as gemas.

Asse em forno médio (180° C), preaquecido, até que fique dourado.

O que você achou?

Sua avaliação: