Pão de Batata Baroa (Mandioquinha) Lucia

Informações da receita
  • 500 g de batata baroa
  • 45 g fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Cozinhe a batata baroa em água e sal. Logo que estiver macia amasse-a até virar um creme espesso. Reserve. Numa panela tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e misture bem. Adicione os ovos, o sal, a margarina amolecida e o creme de mandioquinha (batata). Bata e junte aos poucos a farinha até ficar uma massa mole. Vire-a em uma superfície enfarinhada e amasse-a bem.

É uma massa pegajosa que precisa ser bem trabalhada, até ficar lisa e macia. Coloque-a então em uma bacia grande, cubra-a e deixa-a ao abrigo de correntes de ar até que dobre de volume (deixe uma bolinha de massa dentro de um copo de água, quando subir é o sinal que a massa já cresceu).

Vire-a novamente sobre a mesa enfarinhada, amasse-a mais um pouco e faça pãezinhos. Coloque-os em assadeira untada e deixe descansar até que dobrem de volume. Pincele os pães com gema para dourá-los e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

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