Pão Sírio Árabe

Informações da receita

Como fazer

Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro

Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar

Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha

Regue o fermento com 1 litro de água morna

Mexa o fermento na água até que desmanche

Amasse formando uma massa

Retire a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos

Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço

Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo

Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos)

Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa

Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo

Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais

Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos

Aqueça o forno a 250 graus

Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura

Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo.

Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada

Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim

Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas

Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos

Asse em forno médio por 25 minutos

Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato

Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno

Repita a operação com a massa reservada fria.

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