Pavê de Maracujá com Coco Fabi

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 claras em neve
  • Decoração:
  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Como fazer

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar.

Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco.

Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.

Leve para gelar por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: