Pavê de salsicha picante Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta, salsa a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada e cozida
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 500g de salsichas, aferventada e picadas
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
  • 4 claras em neve
  • Sal a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • Para montar o pavê:
  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsa para salpicar

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite e o amigo dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo, coloque o caldo e as gemas, deixe ferver e engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e os temperos e deixe esfriar.

Recheio:

Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola, acrescente o tomate e o pimentão, deixe cozinhar até amolecer os tomates, junte a cenoura, a páprica, as salsinhas, as azeitonas, teste o sal e reserve.

Montagem:

Em uma forma ou refratário untada, coloque uma camada de pão de forma, o creme e uma parte do recheio, coloque outra camada de pão, o requeijão e o restante do recheio, cubra com a ultima camada de pão e espalhe por cima o queijo branco, as claras e o parmesão. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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