Pene ao Molho Bolonhesa Especial da Abima Abimapi

Informações da receita
  • 3 2 votos
  • 577 calorias
  • 6 porções
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Já estamos no mês do macarrão! Para comemorar, a Abima sugere uma receita clássica com um toque de sofisticação.
  • 500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • 500 gramas de fraldinha sem gordura, moída
  • 500 gramas de pernil de porco sem gordura, moído
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho limão fresco
  • 1cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/4 de colher de café de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de água
  • 1 litro de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar ou 1 envelope de adoçante a base de sucralose
  • 250 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 4 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • Queijo ralado para servir (opcional)

Como fazer

Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon. Retire o alecrim, junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que as carnes fiquem bem douradas e sequinhas.

Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.

Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.

Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.

Junte a água, o molho de tomate e o açúcar, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após início da pressão.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.

Retire as folhas de louro e o talo de salsão.

Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo ralado a gosto.

Informações adicionais

Proteínas: 33,12 g
Carboidratos: 13,01 g
Gorduras: 261,59 g
Fibras: 7,65 g

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