Penne com Kani e Maçãs Ricardo Grizotti

Informações da receita
  • 1 cebola pequena ralada
  • sal a gosto
  • 250 g de kani-kama em pedaços
  • 2 maçãs pequenas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 250 g de macarrão penne

Como fazer

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-a em cubos.

Coloque em um refratário com água e o suco de limão.

Doure a cebola no azeite e junte o kani, o purê de tomates, o vinho branco, o tomilho, o molho inglês e a maçã reservada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Junte o creme de leite e tempere com sal.

Cozinhe a massa em bastante água com sal, até que fique “al dente”.

Escorra e coloque em uma travessa.

Regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.

Informações adicionais

Se preferir, substitua o kani por 300 g de camarões médios limpos.
Se quiser enriquecer esta receita, adicione ao molho 6 talos de aspargos frescos em pedaços
Para cozinhar a massa, calcule 1 litro de água para cada 100g de massa.

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