Pãezinhos doces para Páscoa

Informações da receita
  • 90 ml de leite
  • 90 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (410 g) de farinha para pão
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (80 g) de uva-passa (opcional)
  • Glacê para cobertura de cruz:
  • 3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água

Como fazer

Na máquina de pão, coloque o leite, a água, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela, a noz-moscada, as raspas de laranja, a farinha de trigo, o fermento e a uva-passa. Selecione o ciclo amassar e inicie a máquina.

Depois da massa pronta, faça 15 pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada que meça 23x33 cm. Deixe os pães crescerem durante uma hora.

Asse os pãezinhos a 190 ºC durante 20 a 25 minutos. Espere esfriar. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água. Use ela para desenhar uma cruz em cada pão.

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