Pãezinhos de canela feitos na máquina de pão Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 1/4 colher (chá) (9 g) de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga amolecida
  • 3/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
  • 1/3 xícara (55 g) de uva-passa (opcional)
  • 1/3 xícara (40 g) de nozes picadas (opcional)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (sopa) (20 g) de manteiga derretida
  • 1/4 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de leite

Como fazer

Para a massa: em uma panela, aqueça a manteiga com o leite. A manteiga não precisa ficar completamente derretida. Na máquina de pão, seguindo a ordem recomendada pelo fabricante, ponha o leite com a manteiga, o sal, a farinha, o fermento, o açúcar e o ovo. Selecione o ciclo amassar-misturar e inicie a máquina.

Uma vez que o ciclo amassar-misturar tenha terminado, tire a massa da máquina. Soque-a e divida-a em 2 pedaços. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um grande retângulo.

Recheio: passe a manteiga amolecida sobre a massa. Misture o açúcar com a canela. Polvilhe a massa com o açúcar e. se usar, também as passas e as nozes.

Enrole cada retângulo, como um cilíndro, formando um tipo de rocambole), começando a enrolar pela parte mais longa. Corte cada rolo em 12 pedaços. Em um tabuleiro untado que meça aproximadamente 23x33cm, ponha cada pedaço com a parte cortada virada para baixo. Ponha o tabuleiro em um lugar quente e cubra-o. Deixe que os pãezinhos cresçam até dobrarem de tamanho (cerca de 30 minutos).

Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 190° C por 20 a 25 minutos ou até estarem corados.

Cobertura: enquanto os pães assam, misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga derretida, com a baunilha e com o leite, formando um glacê grosso.

Cubra os pãezinhos com a cobertura de glacê e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: