Pizza de Chocolate e Amêndoas Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 8 porções
  • 8 favoritaram
  • 5 claras
  • 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de amêndoas moídas (3/4 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá rasa)
  • 30 g de amêndoas laminadas (1/4 xícara de chá)

Como fazer

Numa batedeira coloque 5 claras e bata bem até ficar em ponto de neve (+/- 10 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 150 g de açúcar e 1 colher (café) de essência de baunilha e bata bem até formar um merengue (+/- 5 minutos).

Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de amêndoas moídas e 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado e misture delicadamente.

Numa fôrma de quiche (22 cm de diâmetros) untada com manteiga coloque a massa de amêndoas, salpique 100 g de chocolate meio amargo picado e 30 g de amêndoas laminadas e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: