Torrone de chocolate do Mais Você

Informações da receita
  • 115g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60g)
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30g)
  • 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75g)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 100g de amêndoas laminadas e tostadas

Como fazer

Numa panela coloque chocolate meio amargo e manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter

Reserve.

Coloque numa batedeira clara e açúcar e bata bem até ficar firme (8 minutos)

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima), misturando delicadamente

Junte amêndoa laminada, amêndoa moída e frutas secas e misture até formar uma massa de chocolate.

Numa assadeira (33cm X 22cm) forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos

Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando um retângulo

Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar)

Leve novamente para a geladeira

Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com chocolate branco e salpique amêndoas laminadas e tostadas

Corte e sirva em seguida.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você, exibida em 26/11/10 no Mais Você na Rede Globo.

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