Pão Marguerita com Aveia Renata

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (90g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de manjericão picadinho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 tomates sem pele nem semente em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de muçarela picadinha ou ralada no ralo grosso
  • Margarina para untar

Como fazer

Misture fermento e açúcar, adicione o leite morno e deixe levedar por 15 minutos.

À essa “esponja”, adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo.

A massa fica ainda grudando nas mãos.

Cubra e deixe crescer por 20 minutos.

Cobertura: misture manjericão, orégano, tomates, queijo branco, sal e reserve.

Unte uma assadeira de 32 cm x 21 cm e espalhe a massa, abrindo com os dedos. Deixe-a crescer por 20 minutos.

Coloque a cobertura reservada e, por último, a mussarela.

Utilize forno preaquecido a 200° e asse por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

O que você achou?

Sua avaliação: