Focaccia Integral com Abóbora, Cebola e Alcaparras Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 15 g / 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 250 g de abóbora sem casca nem sementes
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de sal grosso (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para regar)

Como fazer

Massa:

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha, 1 1/2 xícara (chá) de água, o fermento, o mele 1 1/2 colher (sopa) de azeite. Mexa bem até dissolver o fermento e deixe repousar, com a tigela tampada, por 30 minutos.

Numa tigela grande, misture o restante das farinhas e o sal. Em seguida despeje o conteúdo da tigela de fermento, misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Cobertura:

Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C). Embrulhe a abóbora em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 30 minutos, até ficar macia. Quando esfriar, corte em fatias finas. Reserve.

Corte a cebola na metade e a metade em fatias bem finas. Lave as alcaparras. Reserve.

Montagem:

Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

Numa assadeira de 30 x 25 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo da assadeira.

Distribua uniformemente sobre ela os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

Leve ao forno e asse por 30 minutos, até dourar as bordas.

Sirva a focaccia quente ou morna.

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