Pão Recheado com Queijo de Cabra Braga

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 11/4 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 g de queijo de cabra
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Para polvilhar:
  • 1/4 xícara de gergelim
  • Para pincelar:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema

Como fazer

Numa tigela, junte os dois tipos de farinha e faça um buraco no centro.

Acrescente a manteiga, o fermento esmigalhado e a água e, com um garfo, faça movimentos circulares até misturar bem.

Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano de prato.

Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa ao meio e abra cada metade com um rolo até obter dois retângulos de 25 x 40 cm.

Cubra com o queijo de cabra e enrole cada retângulo pelo lado maior como um rocambole.

Coloque os dois rocamboles lado a lado e cruze-os como uma corda.

Disponha na assadeira, cubra-os e deixe-os descansar por 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Pincele o pão com a gema misturada ao leite e polvilhe com o gergelim.

Asse por 50 minutos ou até que o pão cresça e fique dourado na superfície.

Retire do forno e deixe esfriar.

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