Suflê de Queijo de Cabra Lucia

Informações da receita
  • 200 g queijo de cabra firme
  • 4 unidade(s) ovos grandes
  • 3 e 1/2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/3 xícara(s) farinha
  • 1 e 1/3 xícara(s) leite integral
  • 2 colher(es) de chá mostarda francesa Dijon
  • 2 colher(es) de chá folhas de tomilho fresco
  • 2/3 xícara(s) creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC e unte 6 ramekins;

Com a ajuda de um garfo, amasse o queijo de cabra

Separe a gema da clara

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha mexendo sempre

Cozinhe por 3 minutos e em seguida adicione o leite

Deixe ferver por mais 3 minutos.

Retire a panela do fogo e adicione as gemas, 2/3 do queijo, 1 colher de chá de tomilho, sal e pimenta a gosto

Mexa até que o queijo tenha derretido completamente

Transfira para uma tigela grande.

Com a ajuda de uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal

Adicione ¼ das claras na mistura com as gemas e em seguida adicione o restante.

Divida o suflê entre os ramekins e arrume-os em uma assadeira

Adicione água quente o suficiente para preencher metade da assadeira (tome cuidado)

Asse por 20 minutos ou até que estejam corados

Retire do forno e deixe-os esfriar por 30 minutos.

Unte com manteiga uma assadeira

Com a ajuda de uma faca inverta cada suflê na palma da mão e transfira para a assadeira

Aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por 5 minutos.

Em uma panela, ferva o creme de leite com a colher de chá restante do tomilho

Coloque sal e pimenta a gosto.

Para servir, coloque cada suflê em um prato, coloque 2 colheres de sopa do creme de leite em cima de cada suflê e decore com salada de folhas

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