Provoleta (provolone grelhado) Braga

Informações da receita
  • 2 fatias de queijo provolone cortadas com 2 cm de espessura
  • farinha de trigo
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de tomilho
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino.

Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo.

Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante.

Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.

O que você achou?

Sua avaliação: