Pudim de Café Light Renata

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado light
  • a mesma medida de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de café solúvel
  • Calda de chocolate:
  • 100 g de chocolate dietético barra
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café bem forte

Como fazer

Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador.

Despeje o conteúdo numa fôrma untada de tal forma a não ultrapassar a metade.

Cubra com papel manteiga.

Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima, mais 5 a 8 minutos na potência média-máxima e, por fim, de 5 a 10 minutos dentro do forno (tempo de espera) para terminar o cozimento. Tire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Quando estiver gelado e firme, desenforme.

Para a calda, coloque o chocolate picado e a água em um recipiente refratário. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência máxima. Mexa bem, acrescente o café e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: