Purê de fazendeiro

Informações da receita
  • 1 kg de bata inglesa
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 1/2 copo de leite
  • sal

Como fazer

Descasque as batates e cozinhe em água e sal

Depois de cozidas escorra e passe ainda quentes pelo espremedor

Leve ao fogo a manteiga para dourar

Junte a batata e o creme de leite

Mexa bem e adicione aos poucos um copo de leite morno

Tempere com sal e afaste um pouco do forno

Junte o restante do leite (no qual se dissolveram previamente as gemas), bata a mistura muito bem

Leve novamente ao fogo por alguns minutos a mais

Acrescente quatro colheres de sopa de queijo, misture e retire

Bata o purê com colher de pau até obter um purê bem leve

Arrume em um prato, polvilhe com queijo ralado, enfeite com raminhos de salsa ou ervilhas refogadas na manteiga

Sirva em seguida com bife de glúten ou hambúrguer de soja (veja receita a seguir).

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