Refogado de Mamão Verde Lucia

Informações da receita
  • 1 unidade de mamão verde (grande, cortados em cubos)
  • 200 gramas de carne seca (dessalgada, fervida e cortadas em cubos)
  • 1 unidade de cebola (cortada em cubos)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 1 unidade de caldo de legumes (cubo)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde (picado) a gosto

Como fazer

Descasque o mamão; corte-o e retire as semente; pique em pedacinhos e deixe de molho por 1 hora.

Aqueça o óleo e refogue a carne seca, a cebola e o alho.

Acrescente o mamão escorrido e tempere com sal , pimenta do reino e o caldo de legumes; misture bem e cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o cheiro verde e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até o mamão ficar quase macio.

Se necessário, junte mais um pouco de água.

Sirva bem aquecido.

O que você achou?

Sua avaliação: