Risoto de Salmão Marcus Caldas

Informações da receita
Esta é uma delícia e o salmão dá um toque especial. Esta receita foi cedida pela colega Rina Coutinho e não há dificuldade para fazê-la.
  • 500g de salmão
  • 1 cebola em meia lua bem fininha
  • 2 limões siciliano (suco)
  • alecrim, sal, alho e pimenta do reino branca a gosto
  • 350g de arroz arbóreo
  • 600ml de caldo básico de legumes (colocar pra ferver)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado na hora

Como fazer

Cortar o salmão em lascas não muito finas nem grossas. Temperar com o caldo de limão, alecrim, sal, pimenta e alho. Deixar por 15 minutos (a gosto).

Murchar a cebola no óleo (se preferir azeite, melhor), juntar o arroz e envolvê-lo bem no óleo/azeite. Ir adicionando aos poucos o caldo e misturando bem para o amido do arroz ir soltando.

Antes de adicionar o restante do caldo, refogar o salmão com o arroz, envolvendo bem. Juntar o restante do caldo, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar (não muito).

Desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo. Servir em seguida.

Informações adicionais

Para acompanhar fiz um salmão ao forno.

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