Risoto de Pinhão

Informações da receita
Um ingrediente que tem a cara do inverno é o pinhão. E a gente adora variar e inventar receitinhas com ele.
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 400g de pinhão cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos
  • 1litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

O primeiro passo é cozinhar o pinhão. Se você usar uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Se você fizer em uma panela sem pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio. A parte mais chatinha é descascar o pinhão, por isso SEMPRE descasque com o pinhão quente. Quando ele esfria fica muito mais difícil descascar. Assim que o pinhão estiver cortadinho, podemos começar a próxima etapa!

Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e o alho. Assim que a cebola estiver dourada, coloque o arroz e frite por alguns segundos. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até que evapore todo líquido. Adicione o pinhão e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes. Mexa de vez em quando.

Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes, coloque o queijo cottage e mexa até que o arroz fique bem cremoso. Antes de servir, coloque o queijo ralado e mexa bem.

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