Risoto de Aspargos

Informações da receita
Raramente encontramos no mercado aspargo in natura, então sempre que tem, compramos. O preço é meio carinho, mas é um legume que tem tantos benefícios para a saúde e um gosto tão suave e delicado.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 300g de aspargos in natura cortados em pedaços pequenos
  • 350g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1,2 litro de caldo de legumes
  • 75g de queijo gorgonzola
  • 1 punhado de salsinha picada

Como fazer

Aqueça o azeite em uma wok grande e refogue a cebola e o aspargo por 3 – 4 minutos. Adicione o arroz na frigideira e refogue com o vinho até que todo ele seja absorvido. Adicione o caldo de legumes fervido (uma concha por vez) ao arroz. Todo caldo de legumes deve ser adicionado ao arroz, mas uma concha por vez, quando o arroz estiver ficando seco. No final, quando todo liquido já tiver sido absorvido, adicione os demais ingredientes e mexa para misturar bem. E sirva com muito amor ;)

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