Rocambole de Pinhão

Informações da receita
  • 1 xícara de carne moída
  • 1 xícara de pinhão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 ovo
  • 1 cenoura (para o recheio)
  • MOLHO:
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de água
  • 1 colher (rasa) de pimenta-do-reino

Como fazer

Cozinhar o pinhão na panela de pressão por 60 minutos (contar o tempo após a panela pegar pressão)

Descascar o pinhão e bater no liquidificador por cinco minutos ou até ficar triturado em pedaços pequenos (0,2X0,2mm)

Misturar o pinhão triturado com a carne moída, o ovo e os temperos sobre um papel laminado cortado em retângulo

Dispor a carne misturada com o pinhão e os temperos, em forma de retângulo no centro do papel laminado (deixar as pontas do papel laminado livres)

Amassar com as mãos ou com o auxílio de uma colher

Espalhar sobre o retângulo de carne, a cenoura ralada

Enrolar a carne, como auxílio do papel laminado, formando um rocambole

Fechar o papel laminado como um bombom

Levar ao forno por 40 minutos (200ºC).

Modo de Fazer (molho):

Retirar a pele e as sementes dos tomates já lavados

Picar em pequenos cubos (0,5X0,5cm) e reservar

Picar a cebola e o alho

Colocar o óleo para aquecer em uma panela

Adicionar a cebola e quando estiver transparente, colocar o alho e refogar por 30 segundos

Adicionar o tomate e mexer

Juntar a água e o sal e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos (se for necessário, acrescentar mais água)

Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado

Despejar sobre o rocambole após assado e retirado o papel laminado.

Informações adicionais

Para o rocambole não grudar no papel laminado, pincelar um pouco de óleo sobre o papel laminado antes de colocar a carne.

O que você achou?

Sua avaliação: