Rocambole Tropical Karen

Informações da receita
  • Mass:
  • 8 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

Preaqueça o forno.

Separe os ovos e bata as claras em neve firme.

Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre.

Adicione a farinha peneirada e misture suavemente.

Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).

Modo de preparo do recheio

Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando.

Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar.

Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.

Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima.

Distribua as frutas sobre o creme e enrole.

Espere esfriar para ficar firme.

Cobertura:

Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta.

Bata as claras em neve.

Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme.

Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro.

Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.

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