Rocambole de Creme com Morangos Patricia Zanatta

Informações da receita
Eu sempre quis fazer rocambole, mas sempre tive medo porque achava que não iria acertar. Resolvi encarar e tentar. Fiz e foi uma das experiências mais agradáveis que já tive na cozinha! Tudo deu certo
  • Massa:
  • 6 ovos separados
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo peneiradas
  • 1 pitada de sal (adicionei por conta às claras)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio de Morango:
  • 1 xícara de heavy whipping cream ou creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (4 colheres sopa) de açúcar
  • 180g de morangos frescos, sendo a metade picado grosseiramente
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite

Como fazer

Recheio: Bater na batedeira, em velocidade alta, o creme, o açúcar e os morangos inteiros até formar um creme. Fora da batedeira, acrescentar o restante dos morangos e misturar sem bater. Reservar.

Pre-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Bater as claras em neve com uma 1 pitada de sal. eservar.

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar as claras em neve, misturando delicadamente. Adicionar a farinha de trigo, misturando delicadamente sem bater.

Colocar a massa numa assadeira retangular de 25x35 cm (usei uma de 44x28,4 cm) bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.

Levar para assar até que a massa fique levemente dourada (para mim levou 12 minutos).

Retirar o massa do forno e desenformar sobre um pano de pratos polvilhado com açúcar.

Remover delicadamente o papel vegetal. Espalhar uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda de cada lado. Enrolar a massa firme e delicadamente com a ajuda do próprio pano de pratos. Deixar a extremidade voltada para baixo. Aparar com uma faca as extremidades do rocambole. Colocar o rocambole num prato de serviço e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Manter refrigerado.

Cobertura: Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite.

Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso e espalhe encima.

Informações adicionais

Passei as gemas por uma peneira para evitar um cheiro forte de ovos na massa.
O morango pode ser substituído por outras frutas a gosto.
Refrigerei o rocambole um pouco antes de ser servido para assentar o receheio.
O rocambole depois de pronto pode ser colocado dentro de um cano plástico, limpo e apenas utilizado para este fim, a fim de que fique perfeitamente redondo na hora de ser servido.

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