Brownie Duplo de Chocolate e Avelãs Renata

Informações da receita
  • 180 g de manteiga sem sal – coloquei 150 g
  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 4 ovos grandes – coloquei 5 pequenos
  • 250 g de açúcar refinado – coloquei 150 g e ficou bem doce
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1.1/2 colher(chá) de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate ao leite picadinho – coloquei cerca de 180 g de chocolate meio amargo picadinho
  • * adicionei 1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais, para facilitar na retirada do bolo da assadeira.

Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.

Misture bem e reserve.

Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.

Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho para que quando esfrie, continue cremoso.

Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.

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