Roda de Abacaxi Renata

Informações da receita
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 1 1/4 xícaras (chá) de abacaxi em calda picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Modo de preparo

Como fazer

Massa:

Em uma tigela misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.

Em uma panela pequena, misture o leite, a água e a manteiga.

Aqueça até amornar (a manteiga não precisa derreter).

Bata lentamente na batedeira a mistura de fermento reservada e junte aos poucos a manteiga com o leite. Bata os ovos ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de farinha. Bata por 2 minutos em velocidade média.

Junte aos poucos o restante da farinha e misture com as mãos até a massa ficar lisa e grudenta. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e coloque a massa por cima. Sove por mais ou menos 8 minutos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:

Em uma panela, misture o abacaxi picado, o amido e a geléia. Cozinhe em fogo brando até engrossar e deixe esfriar. Abaixe a massa e divida em três partes.

Abra cada parte com um rolo e coloque na assadeira untada com manteiga. Espalhe a cobertura sobre a massa, deixando 1 cm de borda livre.

Com a massa reservada faça tirinhas e depois um trançado sobre o creme, apertando bem nas beiradas. Deixe crescer por 1 hora.

Pincele com uma gema. Pré aqueça o forno, em temperatura média, e asse até dourar.

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