Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Informações da receita
A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha
  • Massa:
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
  • 4 colheres chá de essência de baunilha

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.

Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.

Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.

Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura:

Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.

Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.

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  • Vania Ferrari

    Muito deliciosa ótimas receitas parabéns, show de bola. Deus abençoe!

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  • telma cristina

    Eu fiz hoje, é maravilhoso, a massa fica bem macia, show de bola! Parabéns pela receita.

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  • Jess

    Fiz o pão, ficou uma delícia muito boa a massa muito bom mesmo vale apena fazer :)

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

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