Rosca Doce Caseira Tereza da Silva

Informações da receita
Receita indicada por: Maria Luiza Coledan
  • 1 1/2 kilo de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico

Como fazer

Desmanche o fermento em um copo de leite morno. Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos. Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo. Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas.

O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos. Isso significa que já esta no ponto de enrolar.

Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente. Polvilhe trigo na mesa. Depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança. Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.

Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos. Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas na massa na hora de enrolar a rosca.

E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água

Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno. Salpicar coco ralado.

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