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Rosca Doce Caseira

Informações da receita
  • 1 1/2 kilo de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico

Como fazer

Desmanche o fermento em um copo de leite morno

Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.

Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo

Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas.

O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.

Isso significa que já esta no ponto de enrolar.

Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.

Polvilhe trigo na mesa.Depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.

Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente

por 45 minutos

Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas na massa na hora de enrolar a rosca.

E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4xícara (chá) de água

Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno.

Salpicar coco ralado.

Informações adicionais

Receita indicada por: Maria Luiza Coledan

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  • Tia malia

    Na receita de rosca doce caseira diz 2 copos de leite e depois no modo de fazer um copo de leite desaparece. Qual é a quantidade correta?

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Pergunta feita por Old laion
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Alguem ai poderia se informar do pH, desse soro? Por favor, me informe também.
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