Rosca Doce Caseira

Informações da receita
  • 1 1/2 kilo de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)
  • 4 tabletes de fermento biológico

Como fazer

Desmanche o fermento em um copo de leite morno

Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.

Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo

Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido até formar bolhas.

O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.

Isso significa que já esta no ponto de enrolar.

Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.

Polvilhe trigo na mesa.Depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.

Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente

por 45 minutos

Pode variar colocando passas e uvas cristalizadas na massa na hora de enrolar a rosca.

E também colocar uma calda de água com açúcar na proporção de:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4xícara (chá) de água

Misturar e jogar por cima da rosca pouco antes de retirar do forno.

Salpicar coco ralado.

Informações adicionais

Receita indicada por: Maria Luiza Coledan

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  • Tia malia

    Na receita de rosca doce caseira diz 2 copos de leite e depois no modo de fazer um copo de leite desaparece. Qual é a quantidade correta?

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Pergunta feita por Ironita de Souza B
Sobremesa Gelada de Maracujá Sobremesa Gelada de Maracujá

Tô babando com estas receitas... doce é tudo de bom, não é gente???
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