Rosca Feliz Natal Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente embebida em 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • damascos para decorar (opcional)
  • 1 gema batida para pincelar
  • Glacê:
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de noz picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Misture o Leite Moça, o fermento diluído na mesma medida (da lata) de água morna, a manteiga e os ovos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até desprender das mãos.

Sove a massa por cerca de 10 minutos e divida-a em quatro cordões.

Abra cada cordão e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas, e enrole.

Use dois cordões para cada rosca, cruzando-os um sobre o outro.

Coloque em duas fôrmas redondas grandes, untadas e enfarinhadas, e deixe crescer em lugar aquecido por uma hora e meia ou até dobrar de volume.

Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.

Glacê:

Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.

Polvilhe as nozes e espere esfriar. Decore com damascos, se desejar.

Informações adicionais

Créditos: Cozinha Nestlé

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