Rosquinhas de mel e amêndoas Angelica Yumico

Informações da receita
Acrescentando mel e amêndoas o pão simples ganha um toque de sofisticação.
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • Farinha de trigo até dar o ponto (pouco menos de 1 kg)
  • Para recheio e cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de mel
  • 50 g de amêndoas laminadas

Como fazer

Numa vasilha coloque o leite, o fermento e a manteiga e misture até derreter a manteiga.

Acrescente o mel, o sal, a farinha de amêndoas e acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, sovando bem. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo e pincele a manteiga previamente misturada com o mel.

Enrole como um rocambole e corte em fatias. Unte a forma com manteiga.

Na mistura de manteiga e mel acrescente as amêndoas laminadas e cubra os rolinhos. Se preferir pode levar ao fogo com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo pra uma cobertura mais caramelada (para o meu paladar fica muito doce, prefiro sem).

Deixe crescer novamente.

Asse em forno médio, pré aquecido, até dourar.

O cheiro durante e depois de assado é tentador. Apesar de conter mel não fica muito doce, o sabor do mel é bem delicado.

O que você achou?

Sua avaliação: