Sagu de leite condensado do Globo Rural

Informações da receita
  • ½ Kg de Sagu PRATA
  • 1200 ml de leite integral
  • 1 ou 2 latas de leite condensado
  • açúcar a gosto
  • baunilha neutra

Como fazer

Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água

Leve ao fogo e deixe levantar fervura

Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura

Desligue

Mexa de vez em quando

Leve à geladeira.

Informações adicionais

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
Receita de Sagu de leite condensado exibida em 13/11/09 no Globo Rural.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thamyres
Pizza de Liquidificador Maravilhosa Pizza de Liquidificador Maravilhosa

Quantas porções rende essa receita? (fatias)
Responder