Sagu de leite condensado do Globo Rural

Informações da receita

Como fazer

Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água

Leve ao fogo e deixe levantar fervura

Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura

Desligue

Mexa de vez em quando

Leve à geladeira.

Informações adicionais

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
Receita de Sagu de leite condensado exibida em 13/11/09 no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Old laion
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Alguem ai poderia se informar do pH, desse soro? Por favor, me informe também.
Responder

Dicas relacionadas