Salada Caprese Ana Mousinho

Informações da receita
  • 5 porções
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  • 3 xícaras de massa Penne Fortaleza
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 buquê de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho balsâmico
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem.

Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.

Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.

Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.

No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas.

Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne.

Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão.

Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

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