Bisnaguinha Caprese Abimapi

Informações da receita
As crianças voltam às aulas na próxima semana e nada melhor do que um lanche saudável para manter a energia para os estudos. Confira a dica da Abima.
  • 1 embalagem de pão tipo bisnaguinha
  • 1 receita de mousse caprese
  • Tomate cereja fatiado e temperado a gosto para decorar
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Gergelim preto para decorar os tomatinhos (opcional)
  • Pesto de manjericão para servir (opcional)
  • Mousse caprese:
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 100 gramas de requeijão firme
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 1 colher das de sopa de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher das de sobremesa de gelatina incolor dissolvida em 30 ml de água conforme instruções do fabricante
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pesto de manjericão:
  • 30 gramas de folhas frescas de manjericão
  • 2 dentes da alho
  • 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres das de sopa de queijo pecorino ralado
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Mousse caprese: Bata todos os ingredientes no processador.

Pesto de manjericão: Bata os quatro primeiros ingredientes no processador, acrescente o azeite.

Montagem: Corte as bisnaguinhas ao meio sem separar as metades, recheie com a musse e decore com o pesto, o tomatinho e a folha de manjericão.

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