Salada de Arroz Exótico Lucia

Informações da receita
  • 300 g de arroz Basmati
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 ananas pequeno (cerca de 750 g)
  • 100 g de espinafre bebe
  • 2 cebolas vermelhas
  • 1 malagueta
  • 1 lima
  • 1/2 molho de coentros
  • 300 g de iogurte magro
  • 100 g de natas
  • sal
  • pimenta

Como fazer

Coza o arroz em água fervente temperada com sal de acordo com as instruções do pacote. Limpe, lave e corte o pimento em pedaços pequenos. Descasque o ananas,corte-o ao meio e retire a parte mais grossa do ananas, corte o ananas em cubos pequenos. Lave, limpe e seque o espinafre.

Descasque as cebolas, corte-as ao meio e corte depois em finas colunas. Lave a malagueta, retire as sementes e corte em tiras finas. Limpe, lave o pimento,retire as sementes e corte em cubos pequenos. Lave a lima com água quente e seque-a. Arranque ou corte a casca da lima em tiras finas com um cortador próprio e pique finamente. Corte a lima ao meio e esprema o sumo. Lave,seque e corte os coentros em tiras finas.

Misture o iogurte com as natas e tempere com sumo de lima, sal e pimenta, adicione os coentros ao creme de iogurte. Escorra o arroz. Misture o arroz numa saladeira grande com a malagueta,ananas, colunas de cebola, pimento e com o dressing de iogurte, envolva o espinafre delicadamente com a salada.

O que você achou?

Sua avaliação: