Bolo de Ananás & Creme de Vinho Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
  • 70 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 1 ponta de faca de fermento
  • Creme:
  • 10 folhas de gelatina branca
  • 1 lata grande de ananás (depois de escorrido 490 g)
  • 1/4 litro de vinho branco
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 pacote de pudim sabor a baunilha
  • 400 g de nata
  • Cobertura:
  • 1 pacotinho de esmalte transparente para bolos de fruta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ananas bebe (460 g)
  • 1 kiwi
  • algumas uvas verdes
  • 10 metades de nozes
  • algumas folhas de hortelã

Como fazer

Massa:

Bata cremosamente os ovos com os dois açúcares e 2 colher (sopa) de água. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento, misture cuidadosamente a massa de ovos. Despeje a massa numa forma previamente forrada de papel manteiga (só o fundo) e vai assar em forno pré-aquecido a 175º C cerca de 25 min.

Creme: Amoleça a gelatina. Escorra o ananas, apanhe o sumo. Corte as rodelas de ananas ao meio. Leve uma panela ao fogo e misture o vinho branco, 1/8 litro de sumo de ananas, ovos, açúcar e o pudim em pó deixe cozinhar ate ferver mexendo sempre. Retire do fogo. Dissolva a gelatina e misture com o creme que deve deixar esfriar um pouco. Bata a nata em neve e quando o creme começar a ficar em gelatina você envolve a nata em neve ao creme.

Ponha o bolo num prato e ponha um aro ou anel de bolos a volta do bolo. Despeje o creme de vinho por cima do bolo e deixe o creme ficar espesso e cubra com as rodelas de ananas cortadas ao meio. Misture ao pacotinho de esmalte o açúcar e 1/4 litro de água e prepare como indica a embalagem e regue com o mesmo o ananas.

Cobertura: Descasque o ananas bebe retire a parte dura. Descasque o kiwi e corte ao meio, corte o ananas e o kiwi as rodelas. Lave as uvas e cubra a torta com os frutos frescos. Retire o aro e decore com as metades de nozes e as folhas de hortelã.

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