Tarte de ananás Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha com fermento
  • raspa de limão
  • manteiga
  • farinha
  • Creme:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 3 gemas
  • 200 ml de calda de ananas
  • 4rodelas de ananas
  • açúcar
  • hortelã q.b

Como fazer

Bate-se os ovos com o açúcar até obter o máximo de volume.

Adicionar a farinha e envolver, sem bater, juntamente com as raspas de limão.

Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhe com farinha.

Levar ao forno a 165ºC durante 20 minutos.

Enquanto cozinha prepare o creme misturar o açúcar com a maisena, junta-se as gemas, a calda e bate-se tudo.

Cozinhe este preparado em banho-maria, até obter um creme espesso.

Retira-se do fogo e junta-se a massa já cozida.

Polvilhar com açúcar e leva-se a gratinar.

Disponha o ananas em pedaços por cima e em volta da tarte, decore com hortelã fresca e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: