Salada de camarão, melão e manga Braga

Informações da receita
  • 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados
  • 1 manga, cerca de 600 g
  • ¼ de melão amarelo ou ½ melão cantalupo, cerca de 340 g, em cubos
  • 8 tomates-cereja, cortados ao meio
  • 100 g de rúcula
  • ¼ de pepino, em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã fresca para decorar
  • Molho de hortelã e mel:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mel claro
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada

Como fazer

Numa tigela grande, bata todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os camarões, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos a 1 hora.

Corte a manga ao meio, no sentido do comprimento, fazendo o contorno do caroço dos dois lados. Corte a polpa de cada metade como se fosse uma grade, formando cubos, depois separe os cubos da casca.

Retire os camarões da geladeira. Acrescente a manga, o melão e o tomate, misturando tudo delicadamente. Arrume as folhas de rúcula e as fatias de pepino em volta de uma travessa rasa e, com uma colher, coloque a salada de camarão no centro. Decore com ramos de hortelã e sirva.

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