Sopa de Melão Braga

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 melão tipo orange de 500 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Como fazer

Corte o melão ao meio e despreze as sementes.

Com a ajuda de um boleador, faça aproximadamente 12 bolinhas.

Reserve-as cobertas na geladeira.

Descasque a polpa do melão, pique-a e ponha no liquidificador.

Adicione o vinho e bata até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e mexa bem.

No momento de servir, ponha um pouco de mel no fundo de cada prato e despeje a sopa.

Polvilhe com as raspas de limão e decore com as bolinhas reservadas.

Informações adicionais

Você pode fazer essa sopa com vários tipos de melão: orange, cantalupe ou ainda o mossoró.

O que você achou?

Sua avaliação: