Sopa Fria de Pêra e Agrião

Informações da receita
  • 8 pêras maduras, descascadas e cortadas em quartos (cascas e miolos reservados)
  • 125 g de folhas e talos de agrião picados
  • 25 g de folhas de agrião para decorar
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 ml de creme de leite

Como fazer

Mergulhar as pêras na metade do caldo de galinha (para não escurecer).

Ferver por alguns minutos as cascas e miolos no restante do caldo, depois coar

Juntar o agrião picado ao caldo e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Acrescentar as pêras, retirar do fogo e bater tudo no liqüidificador.

Juntar um pouco de caldo de galinha se o creme estiver muito grosso.

Colocar o limão, temperar com sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira.

Na hora de servir, colocar o creme de leite, misturar e decorar com as folhas de agrião.

O que você achou?

Sua avaliação: