Panelinhas de milho verde com macarrão Abimapi

Informações da receita
Festa junina tem tudo a ver com milho verde. Que tal juntar macarrão a ele e preparar uma deliciosa novidade para a festa deste ano? A dica é da Abima. Confira:
  • Creme:
  • 100 gramas de macarrão no formato argolinha,cozido al dente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Crocantes de parmesão:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer

Crocante de parmesão: Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve.

Creme: Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.

Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.

Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.

Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão.

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