Surpresa de Uva Janne

Informações da receita
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) Manteiga
  • 1 Colher (sopa) Leite em Pó
  • Uvas verdes higienizadas, enxutas e sem cabinho

Como fazer

Unte um prato fundo com manteiga e reserve;

Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó;

Leve ao fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau;

O ponto deve ser similar ao de brigadeiro, ou seja: Quando começar a se desprender do fundo da panela.

Coloque esta massa no prato untado que estava reservado, deixe esfriar;

Unte as mãos e retire pequenas porções de massa, abra na palma da mão, insira uma uva e envolva-a com a massa, enrolando-a;

Passe por açúcar cristal;

Acondicione em forminhas de papel.

Informações adicionais

Dica: Para um efeito mais natural, tinja massa de verde, pingando umas duas gotinhas de corante comestível verde ao levar os ingredientes ao fogo.

Dica2: As uvas deverão estar totalmente enxutas quando forem envolvidas com a massa. Elas não podem ter o cabinho e nenhum furo ou corte, para evitar que o líquido vaze e passe para a massa, prejudicando o trabalho final.

Dica3: Faça com uvas sem sementes, existe uma grande variedade, particularmente eu utilizo as uvas Thompson.

Rende aproximadamente: 60 unidades

O que você achou?

Sua avaliação: