Sushi e Sashimi Especial

Informações da receita
  • 100g de arroz tipo japonês grão longo
  • 1200 ml de água
  • 160g de açúcar refinado
  • 15g de sal
  • 30 ml de saquê mirin
  • 10 folhas de nory (alga)
  • Wasabi a gosto (raíz forte)
  • Kani
  • Salmão
  • Atum
  • Frutas de época (manga, maçã, kiwi, abacate e mamão)
  • Pepino japonês
  • Peixe branco (namorado, robalo, olho de boi, linguado)
  • Gergilim torrado

Como fazer

Lavar o arroz até a água ficar clara

Descansar por 30 minutos.

Cozinhar com 1200 ml de água, após ferver, deixar 5 minutos em fogo alto, depois abaixe e fogo até secar totalmente.

Desligar e deixar descansar por 20 minutos com a panela tampada.

Coloque o arroz numa vasilha larga e acrescente o molho, misture e coloque em lugar ventilado mexendo de vez em quando.

Limpe todos os peixes em filés.

Modele os bolinhos de arroz e coloque o peixe de sua preferência.

Modele o arroz sobre as folhas de alga e coloque o recheio de sua preferência no centro enrolando com o auxílio de uma esteirinha.

Informações adicionais

Corte em 8 unidades

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Flávia

    A quantidade de açúcar refinado está muito alta para o tanto de arroz.

    Responder
Mary Hellen precisa de sua ajuda!
Sopa para emagrecer de Iris Stefanelli

Olá, gostaria de saber se vou ter sucesso se tomar esta sopa na janta? Ela pode ser consumida a vontade? Desde já agradeço pela atenção.

Responder