Taça de sorvete crocante Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa cortados em pedaços

Como fazer

Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o bombom, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura levemente espessa (cerca de 15 minutos). Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.

Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de duas horas). Na batedeira, bata o sorvete até ficar cremoso. Adicione o bombom e misture até os pedaços ficarem bem distribuídos. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente para amolecer um pouco (cerca de 15 minutos). Com um boleador, distribua o sorvete entre taças e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: