Taça de frutas silvestres Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Limpe e lave as frutas.

Escorra e seque-as delicadamente, comprimindo com papel toalha.

Bata a maior parte das amoras e framboesas, separadamente, no liquidificador, e reserve uma dúzia de cada para a decoração.

Passe-as por um coador de malha fina e reserve cada tipo de fruta em uma vasilha.

Prepare uma calda, esquentando o açúcar juntamente com 3 colheres de sopa de água.

Ferva lentamente por 2 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.

Junte metade da calda com o purê de framboesas e a outra metade com o de amoras.

Bata ligeiramente a clara com o garfo e adicione-a ao purê de framboesas. Despeje o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Retire o sorbet de framboesas, coloque numa vasilha metálica gelada e leve-a ao freezer.

Proceda da mesma maneira com o purê de amoras.

Quando os sorbets estiverem prontos, dívida-os em taças, fazendo bolinhas com o boleador.

Complete cada porção com as frutas inteiras separadas e guarneça a gosto.

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