Tijolinhos de Chocolate do Mais Você

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) margarina
  • 200 g de achocolatado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pacote de bolacha maria

Como fazer

Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/-10 minutos)

Retire do fogo e continue mexendo até açúcarar o gengibre e a água evaporar

Deixe esfriar completamente.

Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açúcarado para retirar o excesso de açúcar.

Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina

Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/-15 minutos)

Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem

Deixe esfriar

Junte o gengibre açúcarado (feito acima) e misture

Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria

Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria

Leve a fôrma para a geladeira por +/-4 horas

Desenforme com cuidado e sirva em seguida

Informações adicionais

Fonte: Mais Você, Rede Globo, exibido em 15/11/10

O que você achou?

Sua avaliação: