Torta com geleia de framboesa

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa

Como fazer

Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa sobre o fundo da forma.

Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda.

Montagem: Espalhe a geleia sobre a massa. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura. Arrume-as sobre a geleia formando uma treliça. Asse até dourar.

Informações adicionais

Foto: Claudio Pinheiro

O que você achou?

Sua avaliação: