Torta Cremosa de Abóbora Karoline Lukin

Informações da receita
No dia 10 de agosto será comemorado o Dia dos Pais. Para homenageá-los, a Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, sugere um doce simples e delicioso com abóbora e laranja.
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 200g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de uma laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Como fazer

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas da laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: